كلية الهندسة تنظم ورشة عمل لرؤساء اقسام هندسة العمارة في الجامعات العراقية.

نظم قسم هندسة العمارة في كلية الهندسة جامعة كربلاء ورشة عمل حول تطبيق نظام المقررات وبالتعاون مع قسم هندسة العمارة في الجامعة التكنولوجية ,لغرض الارتقاء بجودة التعليم ورصانته ومن اجل مواكبة الأنظمة العالمية في هذا المجال وخاصةً فيما يتعلق بهندسة العمارة.

تضمنت محاور الورشة محورين تناول المحور الاول استعراض متطلبات الحصول على الاعتمادية الدولية (ABET) , بين فيها المحاضر الاستاذ المساعد الدكتور أحمد طالب من الجامعة التكنولوجية ان (ABET) هي احدى المنظمات الامريكية العالمية في اعتماد الجودة في مجال التعليم العالي والهندسي وعلى مستويات ثلاثة :

(الزمالة والبكالوريوس والماجستير) موضحاً المعايير التي تعتمد عليها المؤسسة في الاعتمادية وبرنامجها التعليمي في 29 دولة حول العالم.

وتناولت الورشة في محورها الثاني للأستاذ الدكتور أبراهيم جواد ,المناهج الدراسية للمقررات الخاصة بقسم هندسة العمارة في الجامعة التكنولوجية والمعدة وفقاً لمتطلبات الوزارة مع مراعاة نظام الاعتمادية الدولية (ABET) وكيفية الاستفادة من قبل الأقسام المعمارية في الجامعات العراقية.

من جهته رحب السيد عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور باسم خليل السعيدي بالسادة رؤوساء أقسام هندسة العمارة في الجامعات العراقية مبيناً ان مثل هكذا ورش من شأنها ان تطور العملية التعليمية وتبادل الخبرات والآراء حول نظام المقررات يصب في المصلحة العلمية الاكاديمية , مشيراً الى ان كلية الهندسة قد شرعت بأتخاذ خطواتها الأولى نحو هذا المجال بناءً على توجيهات وتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لرصانة التعليم في المؤسسات الاكاديمية.

ومن الجدير بالذكر ان لهذه الورشة ميزة خاصة كونها ضمت مختلف الجامعات العراقية والمتمثلة بـ (جامعة الموصل وجامعة واسط وجامعة ديالى وجامعة البصرة وجامعة بغداد وجامعة سامراء وجامعة الكوفة), مما يدل على النسيج الوطني العلمي المترابط وتلاقح الأفكار العلمية مما يصب في مصلحة  المسيرة العلمية في بلدنا الحبيب.

اعلام كلية الهندسة