قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة يقيم حلقات نقاشية حول التدقيق اللغوي البحثي والتعليم الالكتروني.

اقام قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة حلقات نقاشية عرض من خلالها الأستاذ المساعد الدكتور شاكر فالح شاكر التدريسي بالقسم محورين بحثيين.

تناول في الحلقة النقاشية الأولى , (التدقيق اللغوي للنتاج البحثي ), بين فيها المحاور التعريفية  لتحرير النتاج البحثي والتدقيق اللغوي واساليبه ومعرفة الادوات المتوفرة للمساعدة في انجاز  العمليتين بالشكل الذي يتضمن المقبولية للقارئ والناشر والمؤلف ,مضيفاً أن على الباحث مراعاة  اسلوب الموازنة بين المتطلبات والمواصفات ومدى المقبولية , مشيراً الى  الاعتماد على المؤسسات الرصينة وعروضها في القيام بالتدقيق اللغوي للنتاج البحثي.

وتضمنت الحلقة النقاشية الثانية منصات التعليم الالكتروني وتجنب الجريمة الالكترونية , هدف موضوع الحلقة  الى تعريف الأساتذة التدريسيين بأهمية استخدام المنصات الإلكترونية في التعليم وحث الطلبة على استخدامها بشكل فعال مع تجنب الوقوع بالجريمة الإلكترونية والتبعات القانونية والأخلاقية ، موضحاً اهم الممارسات والاساليب للحفاظ على كلمات السر والأيميل الجامعي وأستخدامه بالشكل الأمثل  وحمايته بما ينسجم مع طبيعة العمل .

اعلام كلية الهندسة