مختبر الدوائر الكهربائية

يعتبر هذا المختبر من المختبرات المهمة بالنسبة لطلبة المرحلة الاولى.  يهدف هذا المختبر إلى تمكين الطالب من اكتساب المهارات ألأساسية في كيفية بناء الدوائر الكهربائية البسيطة و كيفية استخدام أجهزة الفحص والقياس ألأساسية , حيث يتعرف الطالب في البداية كيفية التعامل مع اجهزة قياس فرق الجهد والتيار والمقاومة  وكيفية استخدامها عمليا والتعرف على تطبيق قانون اوم وانواع ربط الدوائر الكهربائية ( ربط التوالي , ربط التوازي , الربط المختلط ) والقوانين الأساسية مع كل نوع , وكذلك القيام باجراء تجارب دوائر التيار المتناوب وكيفية التعامل مع جهاز راسم الموجة (الاوسيلوسكوب) وكيفية قياس التردد وزاوية طور باستخدام هذا الجهاز. وبهذا يكون الطالب قد تعرف على المباديء الاساسية التي يحتاجها مهندس الطب الحياتي في الحياة العملية .